Ricetta veloce, ma dal risultato davvero strepitoso! Per la pasta, a voi la scelta, personalmente io preferisco pasta lunga come spaghetti o linguine.
Pelate uno o due spicchi d'aglio e schiacciateli, uniteli in padella con abbondante olio d'oliva. Mettete la padella sul fuoco e fate rosolare l’aglio, aggiungendo dei gambi di prezzemolo, scorze di buccia di limone e peperoncino a piacere. Fate andare su fuoco basso per far insaporire il tutto.
Dopo avere soffritto levate l'aglio, i gambi di prezzemolo e le bucce di limone, e aggiungete la colatura, che deve solo prendere calore. Per ogni porzione la dose indicata è un cucchiaio di colatura, che può essere poi sempre aggiunta a crudo a seconda dei gusti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua non salata. Una volta cotta, fatela saltare velocemente in padella con il sughetto. Spegnete quindi il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare tutti i sapori.
Ultimate con ancora un filo di olio a crudo, un po’ di colatura e impiattate.
NOTA: la colatura è un insaporitore fantastico, una sorta di “dado” naturale, mai farla mancare in dispensa! 😊
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