Approfittiamo di questi giorni ancora caldi per un piatto fresco e saporito!
Preparate il farro come indicato sulla confezione. Fate scaldare l’olio in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato, unite i gamberetti rosa e fate rosolare velocemente in modo che non si induriscano. In un tegame a parte fate aprire separatamente cozze e vongole, filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte. Pulite le conchiglie tenendone da parte qualcuna col guscio. In ultimo tagliate gli zucchini a cubetti il più possibile regolati e fateli saltare in padella con olio e aglio, lasciandoli leggermente croccanti.
A questo punto unite al farro i muscoli, le vongole, gli zucchini, dei pomodori ciliegini tagliati a metà. Insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, una grattata di buccia di limone e bagnate, a vostro gusto, con un po’ di liquido di cottura delle conchiglie.
Lasciare raffreddare e insaporire qualche ora prima di servire.
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